你好!今天是

当前页面: 首页 > 新闻发布 > 以案释法

乱讲义气,“武林高手”飞踹一脚致人成植物人

与对方素未相识,却飞踹一脚,将其踹成昏迷不醒的植物人,究竟是何原因导致这场悲剧的发生?2018年7月19日,由宜章县人民检察院提起公诉的何某涉嫌故意伤害罪一案公开开庭审理。

被告人何某系宜章县一网吧的网管员,而唐某系该网吧老板。唐某与被害人周某因医药费赔偿问题发生纠纷,双方约好见面解决。2017年6月17日下午,唐某与周某在网吧门前协商未果而拉扯起来。何某从网吧下班回家吃饭,刚好路过,见状,不问青红皂白,立马冲上前去为老板出头,朝周某身上飞踹一脚,周某仰面倒下头部着地,颅脑严重受损而昏迷,至今未醒,经鉴定,被害人昏迷不醒已超过六个月,伤情为重伤壹级,目前为植物生存状态。 

检察官提醒:该案的结果令人不胜唏嘘,被告人何某作为局外人,只因江湖义气而一时冲动出手,不仅让他人惨受伤害,自己也将面临牢狱之灾,教训深刻。俗话说,“宁当和事佬,不做搅屎棍”,朋友有矛盾纠纷积极去化解才是真正的讲“义气”。

版权所有:宜章县人民检察院 COPY RIGHT©2017-2018 All Rights Reserved

地址:郴州市宜章县324省道 联系电话:0735-3733405 邮编:424200