你好!今天是

当前页面: 首页 > 新闻发布 > 以案释法

合伙贪污达七年,天网恢恢终被捉

  利用职务之便侵吞单位图审返还款,疯狂作案7年,最终东窗事发。2018年5月28日,宜章县人民检察院以贪污罪对黄某、刘某、曾某三人提起公诉。
  被告人黄某、刘某、曾某均系宜章县某局工作人员。在2003年该局与郴州市施工图审查中心签订审查费返还协议的情况下,三人发现有利可图。于是2007年,黄某核算完2005、2006年度的图审返还款后,安排曾某领回该钱,三人商量后将此款私分。尝到甜头后,一发不可收拾,之后又陆续私分了2007年度至2013年度的图审返还款,在长达7年的时间里,三人贪污共计40余万元。
  据了解,该案承办检察官认真梳理证据,对法律适用、犯罪情节仔细斟酌考量,作出起诉决定。2018年8月24日,被告人黄某、刘某一审被判处有期徒刑二年,缓刑二年;曾某被判处一年九个月,缓刑二年,并各处罚金。

版权所有:宜章县人民检察院 COPY RIGHT©2017-2018 All Rights Reserved

地址:郴州市宜章县324省道 联系电话:0735-3733405 邮编:424200